tag:blogger.com,1999:blog-5299094070570339488.post2204633058419424658..comments2023-09-24T10:37:58.918+02:00Comments on Truffe et compagnie: FIN DE L'EXPOSITION MONET : LES VISITEURS SE PRECIPITENTSérénité'arthttp://www.blogger.com/profile/01735548016770855528noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5299094070570339488.post-1053786384082360142011-01-24T11:02:37.356+01:002011-01-24T11:02:37.356+01:00Fanzi m'a envoyé deux documents tirés du livre...Fanzi m'a envoyé deux documents tirés du livre d'Escoffier, l'art culinaire français". (réédition de 1950)<br />"Auguste Escoffier semble aussi trouver étrange qu'on appelle ainsi des truffes cuisinées à la casserole et propose que la désignation à la serviette soit plutôt réservée aux truffes cuites sous la cendre."<br />Pour les truffes à la serviette, il propose :<br />"elles se préparent comme les truffes au Champagne, mais en remplaçant celui-ci par du madère ; elles se dressent dans une timbale, placée dans une serviette pliée en artichaut. Cependant, il est infiniment plus logique de servir sous ce nom les truffes cuites sous la cendre, en les dressant sous une serviette pliée. Suit l'image que je vous met en post séparé.Sérénité'arthttps://www.blogger.com/profile/01735548016770855528noreply@blogger.com