Le Trufficulteur français fait une place à la truffe de Chine.
Je n’en suis pas encore revenue ! Cette truffe si décriée par les producteurs et les conservateurs a eu droit à quatre pages réalisées par Wang Yongjin et François Le Tacon. Si ce n’est pas de l’objectivité, alors qu’est ce que c’est ?
Les sols de ces régions présentent un PH moyen . Souvent du Loess. Ils sont bien pourvus de phosphore assimilable mais pauvres en matières organiques…. C’est vrai que j’ai eu l’occasion d’herboriser lors d’un panne d’autobus, dans le Sichuan et que je n’ai vu que quelques rares papillons !
La vallée de Huidong serait un des principaux centres de production.Pour finir, les chercheurs chinois auraient déterminé pas moins de 5 espèces de truffes locales.
A lire dans le trufficulteur Français du 3ème trimestre 2010- Voir site de la FFT : Fédération française des trufficulteurs. http://www.fft-tuber.org/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire