C’est un plaisir de se rendre dans cette nouvelle boutique.
5 rue Chaudronnerie à Dijon tous les jours ouvrables de 10 à 19 h |
A peine franchi le seuil de “La Boutique de la Truffe”, qui se situe dans la maison aux trois pignons, datant du XVIe siècle, au plein centre de Dijon, vous êtes chaleureusement accueillis par Thierry Bezeux, le fondateur de “l’Or Des Valois” et .....de cet endroit, ou par Claudia.
Claudia (avec son aimable permission) présente ici un beau panier de truffes de Bourgogne. |
Remarquez le joli Logo de l'entreprise, truffes blanches et noires mêlées et le nom de la truffe dans toutes les langues..... |
De nombreux produits sont exposés dans les rayons, qui tapissent le magasin. Ils sont réalisés à partir de toutes les espèces de truffes. On y trouve des patés, sauces, sels, pâtes, fromage, etc et même de la moutarde truffée !
Le fondateur, à l’esprit convivial, ne fait pas d’ostracisme. Il a compris que toutes les truffes sont bonnes, pourvu que l’on sache les utiliser correctement, fraiches ou conservées, dans des préparations appropriées à leur parfum et à leur saveur.
Thierry Bezeux |
Ses interventions, dans un avenir proche, proposeront aussi, en ce lieu, des dégustations, voir d’autres manifestations qui se dérouleront dans les deux jolies caves du sous sol qui, à l’occasion pourront être privatisées.
Enfin, au Château d’Entre Deux Monts, au dessus de Nuits Saint Georges, en pleine nature, il vous propose toujours des séances de cavage, des dégustations et des produits divers. Une bonne occasion de découvrir “l’arrière côte” et la truffe de Bourgogne !
Durant cette visite, il n’a cessé d’entrer des clients qui sont presque tous repartis avec un achat. Moi même, j’ai choisi un fromage truffé dont le parfum très bien dosé est d'une grande subtilité : un délice.
J'en profite cependant pour vous rappeler que l'une des meilleures façons de déguster la Truffe de Bourgogne, est de la préparer dans du beurre truffé ou dans du fromage (St Moret, Citeaux, Delice de Bourgogne... voir recettes dans le livre "Au Plaisir de la Truffe")
J'en profite cependant pour vous rappeler que l'une des meilleures façons de déguster la Truffe de Bourgogne, est de la préparer dans du beurre truffé ou dans du fromage (St Moret, Citeaux, Delice de Bourgogne... voir recettes dans le livre "Au Plaisir de la Truffe")
Je tiens à remercier chaleureusement Thierry qui a mis en boutique mon livre "Au Plaisir de la Truffe", dont il dit qu'il se vend très bien.
Sincèrité, fidelité, volonté : ces qualificatifs résument cette personne chaleureuse et positive.
Bravo et surtout, Bonne réussite !
2 commentaires:
Désolée pour la taille des polices qui sont animées d'une grande fantaisie et que, malgré mes efforts, je ne peux mieux gérer !
Encore un délire informatique !
N'oubliez pas la Fête de la Truffe à Is sur tille samedi 10 octobre
voir détail sur le site de la Confrérie de la truffe de Bourgogne et auprès du syndicat d'initiative du Pays des trois Rivières à Is sur Tille.
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