Comment faire ces petits plats délicieusement bourguignons que sont les escargots et le beurre truffé, sans la matière première, le capteur de parfum, le beurre ??????????
C'est juste pas possible !
A moins de connaitre une ferme dans le coin qui produit son beurre...... C'est pas gagné si on n'habite pas dans un pays de vertes prairies à pâtures.......
Madina : beurre truffé |
Helix pomatia au beurre persillé |
Moi je suis de la génération des plats mythiques de notre culture bourguignonne...... cette carence me rappelle les restrictions des années 40 ! Alors, même si je cuisine le plus souvent à l'huile d'olive vierge, je n'abandonnerai pas les recettes au beurre !
La gue-gerre intestine entre les acteurs de cette filière, on n'a pas à en faire les frais !
Les grandes surfaces doivent faire un effort !
Pire, on ne veut pas voir cette denrée précieuse disparaitre à l'autre bout du monde, par ce que "c'est plus juteux !!!! !"
Hier, dans le rayon des produits laitiers de mon supermarché habituel..... absence totale de beurre !
A la place, des bidules du genre gras insaturés...... Berk berk berk......
vous n'avez pas honte ?
Faudra-t-il aller en Arabie ou en Chine pour faire son marché ?
Ca y va dans les exportations !...... HEIN !
Lire l'article fort intéressant de Match :
et NOUS, DANS TOUT ÇA ?
1 commentaire:
Mitou a dit :
"Très sympa votre article Madame la sorcière...
Et pour le beurre, j'en ai d'avance et mon producteur-vendeur au marché en a aussi !
Donc 400 km A/R pour en avoir !
"
Reponse : Un grand merci pour cette réponse généreuse !
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