jeudi 22 février 2018

COMME NOS ELEVEURS, JE DIS NON AU PROJET L'IMPORTATION MASSIVE DE VIANDE BOVINE D'AMERIQUE DU SUD

Lorsque j'ai voté contre l'Europe, j'ai été montrée du doigt ! 
Mais je l'ai fait car je voyais venir ce genre de marchés totalement insupportables....... à nos intérêts privés et à notre économie.
La culture et l"élevage sont deux des grandes richesses de notre pays.
C'est pour les protéger que  je dis "NON" à l'importation massive de viandes extérieures......

Photos que j'ai prises  pendant le journal regional. Un beau spécimen de la race charolaise. 

"Labourages et pâturages sont les deux mamelles de la France".......a-t-on appris  à l'école......
Oui, mais le malheur c'est qu'on ne l'apprend plus...... on a la nette impression qu'on apprend surtout à faire du fric ! et que devient notre  qualité de vie, si ce projet prend forme  ??????????
Quel avenir auront encore les producteurs, messieurs et mesdames les députés européens !
Un boeuf du Charolais - par Jean Christophe Zounia" - ses oeuvres ornent les murs
d'un restaurant de la region.
Nos produits soigneusement fabriqués ou élevés sont  partie intégrante de notre quotidien et aussi de notre "culture", au propre comme au figuré. 
Des générations se sont succédées pour préserver et améliorer les races.... 
Le Herd book, c'est pas pour rien qu'il existe ! *
Fiches de traçage des animaux présentés.
Pourquoi croyez vous que nos éleveurs se cassent la "cul" à veiller sur la qualité de leurs animaux (quelles que soient les races) et sur les produits qui vont en découler !....... ils ne sont pas "mazos" et ils  aiment leur métier. 
Chose non négligeable, ces dits éleveurs  entretiennent  également notre environnement,
et par là même nos paysages...... ?
Où voulez vous nous "embarquer" ?
Je soutiens les manifestations qui ont lieu en Bourgogne.

Pour ma part, j'achète français, même si c'est plus cher..... et je dois reconnaitre que  je privilégie la viande charolaise, car je suis charolaise. 
On a les lettres de noblesse qu'on peut !
Chers visiteurs, faites comme moi, si ce n'est déjà le cas !
Une entrecote charolaise servie dans le restaurant "LE CHAROLLAIS" en Saône et Loire.

Ceci dit, il est midi et je vais de ce pas aller cuisiner une bonne entrecôte "charolaise".

2 commentaires:

Sérénité'art a dit…

note
Charolais : signifie la region, le pays, l'habitant de cette regions
Charollais : la viande charolaise.

Sérénité'art a dit…

MT - a dit :
Je ne peux qu'approuver ! et applaudir des deux mains !


réponse : venant de toi, c'est une référence, car étant fin cordon bleu, tu choisis toujours des produits top, allant jusqu'à te déplacer chez le producteur pour une meilleure qualité de fraicheur !