J'ai fait l'achat de ces petites merveilles .... des mochi !
Regardez comme ils sont beaux. Ceux ci sont au thé vert (de loin les meilleurs), à la mangue, au sésame. Il y en avait encore à la pâte de haricot rouge et au lechees........ Bonjour la ligne !
Vous avez tous en mémoire, , en regardant ces images, les chamalows et les pâtes d'amande ! rien à voir, c'est encore meilleur : plus subtile, plus moelleux, plus délicatement parfumé ! Ca ne colle pas aux dents.
Regardez comme ils sont beaux. Ceux ci sont au thé vert (de loin les meilleurs), à la mangue, au sésame. Il y en avait encore à la pâte de haricot rouge et au lechees........ Bonjour la ligne !
Vous avez tous en mémoire, , en regardant ces images, les chamalows et les pâtes d'amande ! rien à voir, c'est encore meilleur : plus subtile, plus moelleux, plus délicatement parfumé ! Ca ne colle pas aux dents.
Je regrette de ne pas pouvoir vous inviter à ma table, mais si vous en voyez, n'hésitez pas à en acheter, ne serait-ce que pour faire une délicieuse expérience !
Ils sont réalisés en riz gluant, pas pâteux du tout, mais souple et moelleux, et ils sont fourrés de différents produits. (voir plus haut)
En Chine, il y a une préparation qui leur ressemble beaucoup :
Les yuánxiāo (元宵) : ce sont des boulettes de riz gluant fourré de poudre de sésame et de sucre. Ils sont consommé dans la soupe dite tāngyuán (汤圆) lors de lafête des lanternes (元宵节, yuánxiāojié), 15 jours après le nouvel an chinois, et pour certains au solstice d'hiver.
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