jeudi 19 décembre 2013

NURSERIE DE CHAROLAIS..... PORTRAITS

Cliquez sur les images pour les agrandir !
 Dans la nurserie, à l'abri des intempéries, et sous le regard bienveillant des "mamans", les petits veaux d'à peine un mois apprennent déjà à grappiller le foin,
 QUELQUES PORTRAITS DES MÈRES 
vues par "Tubermamie" qui, ne l'oubliez pas, est elle aussi d'origine charolaise !
 La Curieuse
 La Moqueuse
La Joyeuse
 L'Inquiète
La Rêveuse
L'Attentive......

1 commentaire:

Sérénité'art a dit…

Au faite, comment écrivez vous charolais, et pourquoi ?Voilà quelques explications trouvées sur internet.....
"Charolais ou Charollais ? Vaste problème loin d’être résolu, bien qu’il existe quelques certitudes :
• les poules et les moutons sont dits Charollais, tout comme les habitants de Charolles ;
• les bovins et fromages sont dits Charolais (contrairement à ce qu’écrit Joanny Furtin dans son monologue).
L’utilisation d’un ou de deux l restant un mystère pour tous, les deux orthographes sont communément acceptées. La nuance est très simple Charolais appartient au pays charolais (région géographique) Charollais appartient à la ville de Charolles. C’est pour ça que parfois le bœuf charolais devient charollais s’il est élevé sur la commune de Charolles et qu'un Charolais né à Charolles est un Charollais, c'est un Charolais s'il est né à Paray le Monial."
A bon entendeur, salut !