tous ces clichés sont réalisés par MSG |
N'hésitez pas a cliquer sur les images pour les agrandir. |
Voyez plutot. Hier, il a fallu pas moins que quatre solides gaillards pour la réaliser, car il faut des bras et des reins solides !
Heureusement, les conditionnements actuels n'imposent plus de casser les oeufs sur place, sinon, cela aurait pris un temps fou ! d'autant qu'il a fallu en cuire deux pour satisfaire tous les convives !Les petits points noirs que vous voyez en agrandissant : c'est de la truffe de Bourgogne dont la saison a commencé depuis septembre.
L'omelette baveuse, je dirais même plutôt, la brouillade, est un excellant moyen pour déguster ce champignon, à condition de bien mettre oeufs et truffe en contact quelques temps avant la cuisson.
Note : Je rappelle que si vous achetez des truffes fraiches, n'hésitez pas à les mettre en bocal avec des oeufs frais pendant 4 à 5 jours pour bien parfumer vos oeufs. Vous m'en direz des nouvelles !
2 commentaires:
La journée était douce et ensoleillée, idéale pour cuisiner et déguster cette omelette dont je perçois les subtils parfums à distance....
sympa ta visite, dame nature !
Enregistrer un commentaire