Eté, saison des ballades en montagne pour les uns, de bord de mer pour les autres..... Saison aussi des crustacés et des crevettes.
Je vous livre donc ici une recette simple qui apportera une note raffinée à votre repas ou à votre buffet.
Attention, cette recette ne convient pas aux petits enfants, car elle a un goût corsé.
Pour 6 personnes, il vous faudra 200 g de bouquets ou de petites gambas.
10 cl de vin de riz Shaoxing (voir photo de la bouteille. Vous en trouverez dans le rayon de produits asiatiques). Sinon, prenez du Xérès. Le gôut, différent, est également intéressant.
3 cuillères à soupe de cognac ordinaire
Un pincée de sel, un cuillère à soupe d'oignon blanc et l cuillère à café de racine de gingembre finement hachés.
Si les crevettes ne sont pas cuites, jetez les dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez les dès qu'elle sont devenues roses. Faites les refroidir.
Il est temps alors de mélanger les ingrédients. Vous mettrez le tout au frais pendant une heure, en couvrant le bol d'un film transparent.
Le temps de préparation terminé, servez les crevettes dans un joli bol.
Vous pourrez aussi présenter, à part, des petit légumes crus ciselés en fines baguettes ( carottes - poivrons - céleri en branche) et leur sauce au yaourt et à la moutarde .
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