Je remercie la rédaction qui a eu la bonne idée de faire un nouveau reportage passé ce midi sur le 13 heures. L'action se passait cette fois ci en Lorraine. Cavage et cuisine.
Mr Meunier a pris la parole dans sa truffière et les images étaient excellentes.
Mais réfrénez votre passion, mes amis ! La truffe de Bourgogne à UN PARFUM DE TRUFFE DE BOURGOGNE, point !
J'en ai tellement entendu à ce sujet !...... et de toutes les couleurs !
Certes la truffe de Bourgogne ou de Lorraine ou de Champagne...... (c'est le même tuber uncinatum, pour ceux qui prennent le train en route....) est excellente, mais cessez de la comparer à la mélano (truffe du Périgord) .
C'EST UN AUTRE PRODUIT LUI AUSSI DE PREMIERE QUALITE !
Insistez sur le fait qu'elle est excellente, raffinée et différente ;
qu'elle a son parfum spécifique et qu'elle a sa cuisine propre.
(photo extraite de mon livre)
Ces vérités auront l'avantage :
D'une part, d' informer correctement le public qui achetera notre truffe en confiance, sachant ses caractéristiques, d'autre part, d'éviter de blesser les producteurs de mélanosporum qui méritent eux aussi le respect. (Et restons sereins)
La partie cuisine du reportage était simple mais les conseils donnés par Yves Schweitzer très justes et bien fondés.
Et surtout, ne la chauffez pas au dessus de 60°
Très amicalement à tous.
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