lundi 10 septembre 2007

CONSERVATION : TRUFFE ET CORPS GRAS


Une fois vos truffes nettoyées, c'est a dire brossée sous un filet d'eau claire et débarassées des parties abimées (trous de liodes, vers etc) il va vous rester de belles truffes et des morceaux moins présentables.
Je conseille donc, avec ces morceaux, de réaliser : soit de l'huile de truffe, soit du beurre truffé, soit des fromages truffés ou toute autre préparation nécessitant la mise en "caviar" du produit.
L'HUILE DE TRUFFE:
Dans 25 cl d'huile neutre (pépin de raisin, par exemple) vous déposerez 20 à 30 grammes de truffe de Bourgogne.
Fermez hermétiquement avec un couvercle et rangez le récipient au frigo 3 à 4 jours. L'huile va s'imprégner du parfum de la truffe.
Cette préparation vous permettra de réaliser des salades et des mayonnaises délicieusement parfumées. Les truffes étant elles aussi utilisables dans la préparation.
Cependant, cette préparation ne peut pas se conserver longtemps. 20 jours c'est un maximum.

Vous n'en préparerez donc pas trop d'avance.

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